Пасха, светлая Пасха!

На Пасхальной седмице в Шаталовской средней школе состоялось торжественное и радостное событие – встреча Благодатного огня  от Храма Гроба Господня из Иерусалима. Эту святыню для всех присутствующих принес настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы  села Шаталовка иерей Василий Яковлев. Он поведал ребятам о тайной истории схождения Благодатного огня на Святой Земле.
Подробнее...
 

Звание «Школьный умник» присуждено лицеистке

В рамках деятельности направления «Поддержка молодёжных инициатив» под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрея Владимировича Скоча молодёжное движение «Новое поколение» 14 апреля  в МОУ «СОШ № 24 с УИОП»  проводило межшкольную интеллектуальную игру «Школьный умник» для десятиклассников общеобразовательных учреждений городского округа.
Подробнее...
 

День космонавтики

Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля, был посвящен классный час в 6 «А» классе МОУ «СОШ №5 с УИОП».
Сегодня для современных детей кажется привычным, что стартуют с Земли космические корабли, на орбите происходят стыковки космических аппаратов, на космических станциях месяцами живут и работают космонавты, уходят к другим планетам автоматические станции.
Подробнее...
 

Растим патриотов

Патриотическое воспитание – одно из ведущих направлений в формировании всесторонне-развитой личности школьника, его гражданской позиции. 8 апреля обучающиеся 5-6 классов МОУ «СОШ №5 с УИОП» посетили областной центр с целью ознакомления с музейными экспонатами Диорамы «Огненная дуга».
Подробнее...
 

ШКОЛА № 5 – УЧАСТНИК НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТА

На основании предложения Департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5 с углубленным изучением отдельных предметов» включено в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России - 2009». 12 апреля школой был получен подтверждающий документ – СВИДЕТЕЛЬСТВО УЧАСТНИКА НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА № 01899 от 01.04.2010 года.
Подробнее...