Наступило Рождество

Наступило Рождество, сил небесных торжество! В январе в нашей школе уже традиционно в период рождественских святок проходят встречи с воспитанниками Воскресной школы Свято-Троицкого храма. Литературно-музыкальная композиция «Под вифлеемской звездой» рассказала зрителям, учащимся 4-х и 5-х классов, о событиях, которые произошли более двух тысяч лет назад, о главном событии в православной христианской культуре – рождении Спасителя. Вера в чудо сопровождает нас даже, если мы уже не дети. Мы ждём, чтобы чудеса происходили в нашей жизни. А ведь каждый из нас сам способен творить чудеса. В завершение праздника директор школы Дзюба Елена Петровна поздравила всех присутствующих с Рождеством Христовым, отметила, что и нам нужно проявлять милосердие, оказывать помощь тем, кто находится рядом и нуждается в нашем внимании. Ведь любовь к ближнему и милосердие так необходимы в нашем современном мире.

Богданова Н.В., заместитель директора МБОУ «СОШ №11»

 

День зимующих птиц

15 января в России отмечается День зимующих птиц и проходит всероссийская акция. Учащиеся 5 класса Песчанской школы провели классный час, где выступили с сообщениями о  птицах, зимующих в наших краях, и участвовали в викторине.

Оказывается, впервые акция «Покормите птиц!» была проведена зимой 2002-2003 года. Появилась акция в память о неравнодушном человеке, писателе - фронтовике Евгении Носове (1925-2002 гг.), каждую осень он вывешивал кормушки в городе Курске, где жил и, пытаясь привлечь к этому делу жителей города, расклеивал на видных местах листовки со стихотворением Александра Яшина "Покормите птиц зимой...". Его последним произведением также стал рассказ "Покормите птиц".

15 января – день рождения писателя, в 2020 году ему исполнилось бы 95 лет.  Союз охраны птиц России объявил 15 января Днём зимующих птиц, и он вошёл  в  календари экологических праздников.

 

День рождения школы

13 января 2020 года в МБОУ «Крутовская ООШ» прошло праздничное мероприятие, посвященное 25 летию со дня открытия школы. Учащиеся подготовили поздравление в виде сценок, танцев, песен и увлекательных конкурсов. Юбилей школы по традиции  завершился чаепитием с задуванием свечей на праздничном торте.

 

«Великий Незрячий»

12 января исполнилось 130 лет со дня рождения писателя, путешественника и педагога Василия Яковлевича Ерошенко! В честь этого знаменательного события в Обуховском ДК  состоялась интереснейшая программа «Великий Незрячий», посвященная жизни и творчеству В.Я. Ерошенко.

Праздник был торжественно открыт уникальной интерактивной экспозицией «Арт-поляна сказок Ерошенко», созданной с помощью фонда «Искусство, наука и спорт»: теперь на территории музея с.Обуховка красуется тактильная группа скульптур – персонажей из сказок, написанных Василием Яковлевичем.

Педагоги и ученики Обуховской школы не остались равнодушными к столь важному событию: приняли участие в выставке, посвященной В.Я. Ерошенко,  возложили цветы к бюсту  своего земляка на территории дома-музея.

Также состоялась премьера спектакля «Цветок справедливости» по произведениям В.Я. Ерошенко, подготовленного  театральной студией «Зазеркалье» Обуховского Дома культуры, актёрами которой являются ученики Обуховской школы.

Жизнь В.Я. Ерошенко – это повествование о силе воли и невероятных возможностях человека, жившего в полную силу вопреки судьбе.

Жители Обуховки и Старооскольского округа в очередной раз испытали гордость за своего уникального земляка !

 

К 130 - летию В. Я. Ерошенко

130 лет назад 12 января родился наш знаменитый земляк писатель, путешественник, музыкант, эсперантист Василий Яковлевич Ерошенко (1890 - 1952).

Человек Мира, он посетил около двадцати стран, история его жизненного пути и творчества является живой легендой.

К юбилею В. Я. Ерошенко в Песчанской школе прошли классные часы и громкие чтения в библиотеке, ребята познакомились с жизнью и творчеством знаменитого соотечественника. Учащиеся первого класса после знакомства с творчеством писателя получили на память книгу-сувенир «Белгородчина маленькому путешественнику», надеемся, что эта книга станет началом в познании тайн большого пути под названием «краеведение».