Новости профсоюза

Ушел из жизни Тимофеев Станислав Петрович

E-mail Печать PDF

30 июня 2020 года на 75 - ом году ушел из жизни Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения Тимофеев Станислав Петрович.

Вся жизнь Тимофеева С.П. – яркий пример беззаветного служения родной Белгородчине, Старооскольскому городскому округу.

Главной наградой в его жизни всегда были уважение и признательность многих людей, в жизни и судьбе которых он принял искреннее и деятельное участие - помог советом и делом, поддержал, подсказал, направил.

Станислав Петрович родился 2 июня 1946 года в с. Меловое Ракитянского района Белгородской области.

В 1968 году он окончил физико-математический факультет Государственного Белгородского педагогического института имени М.С. Ольминского.

Тогда же, в 1968 году, Тимофеев С.П. начал свою педагогическую деятельность, работая учителем физики в сельской школе Новосибирской области.

Вернувшись на свою малую Родину, с 1977 по 1986 год он возглавлял педагогический коллектив средней школы № 15 города Старый Оскол.

С 1987 по 1992 год Тимофеев С.П. был назначен директором средней школы-новостройки № 24.

Подробнее...

В ожидании открытия!

По итогам очередного конкурса Фонда президентских грантов с заявленным на участие в первом конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества проектом «Марафон здоровья 60+» Старооскольская территориальная организация Профсоюза работников образования и науки РФ вошла в число победителей и получила грант Президента Российской Федерации.

В рамках проекта реконструирована спортивная площадка на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 12 с углубленным изучением отдельных предметов" для занятий спортом педагогов старше 60 лет, вышедших на пенсию.

В условиях действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) пока не представляется возможным долгожданное открытие спортивной площадки и начало занятий спортом с педагогами старше 60 лет.

Но мы готовимся к этому мероприятию и ждём его с нетерпением!

Целью акции является привлечение общественного внимания  к актуальным для работающего населения проблемам, сохраняющимся  в социально-трудовой сфере:

- бедности среди работающих, отсутствию справедливой оплаты и справедливого распределения результатов труда, отсутствию полноценной защиты прав всех без исключения работников, независимо от формы занятости и места работы («За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!»),

- снижению уровня и объёмов социальной защиты, обеспечиваемой системой обязательного социального страхования («За права работников!  За Конституцию!»),

- падения реальных доходов населения, повышению цен на товары широкого потребления и нарушению стандартных социальных связей  в обществе, связанных с пандемией COVID-19 и экономическими проблемами («Солидарность сильнее заразы!»).

График дежурства

График дежурства работников аппарата Старооскольской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Итоги проведения муниципального этапа конкурса детских рисунков «Охрана труда - глазами детей!»

В соответствии с постановлением Президиума Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ  № 3  от 06 марта 2020  года «О проведении областного конкурса детских рисунков «Охрана труда - глазами детей!» Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») по взаимодействию Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и депар­тамента образования Белгородской области в рамках реализации региональ­ной Стратегии «Доброжелательная школа» на 2019 - 2021 годы, плана мероприятий Белгородской региональной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ по подготовке и проведению 30-летия Общероссийского Профсоюза образования, президиум Белгородской региональной организации профессионального союза работни­ков народного образования и науки РФ проведен муниципальный этап конкурса.

Победители и призеры муниципального этапа конкурса «Охрана труда – глазами детей!»:

ВНИМАНИЕ!

В Старооскольской территориальной организации Профсоюза работников народного  образования  и науки РФ приняты меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции!

В связи с введением на территории Белгородской области режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением президиума Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации № 3 от 23 марта 2020 года «О введении особого режима труда в условиях повышенной готовности, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также о некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 23 марта по 16 апреля 2020 года в   Старооскольской территориальной организации Профсоюза работников народного  образования  и науки РФ личный приём граждан прекращён.
Обращения граждан принимаются в режиме дистанционной работы по телефонам: 22-19-77, 22-08-83, а также через электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Поздравляем!

В Старом Осколе подвели итоги муниципального этапа конкурса профессионального мастерства среди педагогов. Учителем года Старого Оскола стал молодой педагог школы №20 Денис Толканев. Церемония награждения лауреатов, призёров и победителей прошла 3 марта в ЦКР «Молодёжный». При поддержке Старооскольской территориальной организации Профессионального союза работников образования и науки РФ все получили почётные грамоты, денежные поощрения и цветы.

В Старом Осколе конкурс «Учитель года» проводится с 1991 года. За это время он стал площадкой для обмена опытом, для знакомства с новыми методиками, а главное – способом заявить о себе в педагогическом сообществе.

Всего в конкурсе профмастерства в этом году участвовало 49 педагогов. Среди них не только школьные учителя, но воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования.

Страница 11 из 24