Контакты

309514, Белгородская
обл., г.Старый Оскол,
ул.Комсомольская 43
тел: (4725)22-03-38, факс: 22-43-10
e-mail: info@oskoluno.ru
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГИА

Александра Сысоева: 100 баллов - это вполне реально

Результаты ЕГЭ подведены. В этом году высшую оценку – 100 баллов – получил 31 выпускник. Кто эти школьники? Что помогло им добиться успеха? Какие планы на будущее строят белгородские стобалльники? Давайте с ними знакомиться.

Одна из самых успешных выпускников региона Александра Сысоева. Её имя сейчас на слуху у жителей всей области. Школьница из Лицея №3 Старого Оскола получила 100 баллов сразу по двум предметам – русскому языку и химии. В итоге выпускница получит две премии по 50 тысяч рублей, которые выплачиваются стобалльникам по решению губернатора области Евгения Савченко.

"Я знала уже сразу, что написала хорошо, спорных вопросов не было. Первым стобалльным результатом был русский язык. Когда узнала, конечно, обрадовалась, даже прыгала от счастья. От химии я ожидала такого же. Поэтому после того, как узнала, просто улыбнулась, ведь уже понимала, что 100 баллов - это вполне реально", – рассказала Александра Сысоева.

Александра – неоднократный победитель и призёр разного уровня олимпиад по русскому языку, химии и математике. В их числе межрегиональная олимпиада «Будущие исследователи – будущее науки», всероссийская олимпиада «Юные таланты», всероссийская конкурсная программа «Школьной лиги РОСНАНО». Базой в подготовке к ЕГЭ послужили именно олимпиады, – говорит выпускница.

Александра за подготовку к экзамену по химии вязалась только в апреле, а КИМы по русскому языку и вовсе начала решать за две недели до ЕГЭ. Форма проведения единого государственного экзамена достаточно лёгкая, – считает школьница.

"Всегда знаешь, по каким правилам и разделам будут определённые задания. Остаётся только их выучить и нарешать. Не везёт только тем выпускникам, которые зацикливаются на типовых заданиях и, когда встречают необычные задачи, не знают, как их решить, потому что привыкли следовать определенному алгоритму", – рассуждает Александра.

Сейчас Александра Сысоева подала документы в Санкт-Петербургский государственный университет. Ждёт результатов. Порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта, – шутливо замечает Александра. Потому в будущем она планирует работать в лаборатории по разработке лекарственных средств. После обучения готова вернуться в регион и применять свои знания здесь.

Источник beluno.ru

 

Муниципальный управляющий совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Муниципальный экспертный совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Дошкольное образование для детей с особыми образовательными потребностями


Дошкольное образование для детей с особыми образовательными потребностями